Каталония хочет отсудить у Испании €874 млн

21.08.2019 14:23

Замглавы правительства и советник по экономике и финансам при кабмине Каталонии Пере Арагонес прокомментировал ситуацию.


Как пообещал Арагонес, «мы подадим в суд на правительство, чтобы были выплачены средства авансовых платежей за 2019 год, которые являются нашими, жителей Каталонии, которые нам положены по закону и которые неправильно удерживаются, с нашей точки зрения», речь идет о €874 млн, которые соответствуют авансовым платежам за 2019 финансовый год, сообщает агентство EFE. Дело в том, что кабмин Испании не произвел эти платежи, так как уже около пяти месяцев его глава находится в статусе исполняющего обязанности, а депутатам партий, по итогам последних выборов избранным в парламент до сих пор не удается согласовать и утвердить нового премьер-министра.


По словам Арагонеса, через неделю он обратится к кабмину Каталонии с просьбой одобрить представление обжалования из-за нарушения закона о финансировании автономных сообществ. Арагонес надеется, что власти остальных регионов Испании присоединятся к жалобе, так как от нерадивости Мадрида страдают все области страны, а не только Каталония.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...