Каталония обвинила Испанию в агрессии

20.09.2017 15:48

Глава Каталонии Карлес Пучдемон прокомментировал репрессии испанской полиции в отношении чиновников автономного региона.

Барселона готова к голосованию о независимости Каталони от Испании


Как пояснил Пучдемон, правительство Каталонии подверглось сегодня, 20 сентября спланированной агрессивной кампании со стороны испанских правоохранительных органов, сообщает ТАСС. «Известия». По мнению Пучдемона, прокатившиеся по региону обыски и аресты чиновников, по обвинению их в причастности к подготовке референдума о независимости Каталонии были произведены «с нарушением верховенства закона и всех конституционных гарантий, а также хартии ЕС по правам человека», тем более, что у этой агрессии нет никаких законных оснований.


В Барселоне перед зданием министерства экономики Каталонии сейчас проходит многотысячный протестный митинг против произвола испанской полиции. Ранее стало известно о задержании около 16 высокопоставленных чиновников региона. На первое октября в Каталонии намечен референдум о выходе из состава Испании. Генпрокуратура и Конституционный суд Испании объявили его незаконным и пообещали наказать его инициаторов и организаторов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...