Каталония продолжает подготовку референдума о независимости от Испании

20.05.2017 12:22

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон уклонился от приглашения кабмина Испании, где хотели обсудить предложение о референдуме о независимости региона.

Демонстрация в Барселоне в поддержку независимости Каталонии


Заместитель председателя правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария хотела обсудить с Пучдемоном идею референдума, так как это затрагивает суверенитет Испании. Однако Пучдемон отказался ехать в Мадрид, объяснив, что правительствам Испании и Каталонии сначала надо согласовать условия проведения референдума, а затем этот вопрос можно передать на рассмотрение двух парламентов. Как полагает Пучдемон, уже сам факт приглашения де Сантамарии говорит о том, что Мадрид признает возможность проведения референдума, сообщает Vanguardia.


На днях Пучдемон планирует в офисе мэрии Мадрида озвучить дату референдума о независимости Каталонии от Испании, фигурирует первое октября. Испанские власти и Конституционный суд страны до сих пор настаивают на незаконности референдума. Между тем власти Каталонии


планируют летом принять так называемый закон «Законодательного перехода», который призван заменить испанское законодательство новым каталонским.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...