Каталония в своем бюджете предусмотрела расходы на проведение референдума о независимости

29.11.2016 15:46

Правительство Каталонии включило в бюджет на будущий год статьи расходов на организацию референдума о независимости от Испании.

Демонстрация в Барселоне в поддержку независимости Каталонии


Власти Каталонии решили выделить на проведение плебисцита €5,8 млн. Еще шестого октября 2016 года парламент Каталонии одобрил резолюцию о проведении референдума о независимости и выходе из состава Испании не позже конца сентября будущего года, сообщает EFE.


Правительство Испании пригрозило каталонцам, что обжалует это решение в Конституционном суде (КС). По мнению заместителя председателя правительства Испании Сорайи Саенс де Сантамарии, резолюции, призывающие устроить референдум, «нарушают постановления КС». Дело в том, что в конституции Испании нет статьи, позволяющей автономной области провести референдум без согласования с федеральными властями и объявить о независимости в одностороннем порядке.


Для справки: Каталония — регион на северо-востоке Испании, который исторически считает себя самостоятельным государством и периодически инициирует референдумы о независимости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...