Каталонские политики получили реальные сроки в связи с референдумом

14.10.2019 11:25

ВС Испании приговорил каталонских политиков к 13 годам тюрьмы по делу о референдуме о независимости.



Верховный суд (ВС) Испании вынес решение в отношении лидеров каталонского сепаратистского движения по делу о референдуме о независимости 2017 года, приговорив политиков к наказанию в виде лишения свободы сроком до 13 лет. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, в частности, часть из 12 проходивших по делу каталонских политиков, причастных к организации незаконного референдума о независимости региона, были признаны виновными в подстрекательстве к мятежу и растрате. Максимальный срок получил бывший заместитель руководителя правительства автономной области Ориол Жункерас.


Стоит обратить внимание и на то, что испанская прокуратура настаивала на наказании для каталонских политиков в виде лишения свободы сроком до 25 лет. Как подчеркивала прокуратура Испании, каталонские политические деятели должны быть осуждены по статье «подстрекательство к бунту».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...