Каталонцы подтвердили свой курс на отделение от Испании

Барселона готова к голосованию о независимости Каталони от Испании

После обработки 99,89% бюллетеней стало очевидно, что три партии, выступающие за отделение Каталонии от Испании, в совокупности получают 70 мест в законодательном собрании, сообщает «КП». Так, коалиция «Вместе за Каталонию» экс-главы региона Карлеса Пучдемона (сам он находится в Бельгии) завоевала 34 места, «Левые республиканцы Каталонии» бывшего заместителя главы региона Ориола Жункераса (сам находится в испанской тюрме) – 32 мандата, «Кандидаты за народное единство» – четыре места. Это означает, что сторонники независимости сохранили за собой большинство в парламенте.

Партия «Граждане», выступающая за сохранение Каталонии в составе Испании, хотя и набрала больше голосов (37 мест), чем другие партии по отдельности, почти вдвое уступила по уровню поддержки со стороны избирателей сторонникам независимости в сумме (70 мест).

Экс-глава Каталонии Пучдемон из Брюсселя уже призвал испанские власти смириться с волеизъявлением народа, который фактически подтвердил итоги референдума о независимости, и потребовал восстановить законное правительство Каталонии, отстраненное испанскими властями. Сегодня в Барселоне запланирован масштабный митинг сторонников независимости, которые намерены отпраздновать свою победу на выборах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+