Каталонцы снова выбирают свою судьбу

21.12.2017 10:55

Сегодня, 21 декабря в Каталонии начались внеочередные парламентские выборы, в ходе которых сторонники независимости попытаются взять реванш у испанских властей.

Протесты в Каталонии


Решение о нынешних выборах было принято испанским правительством после того, как оно не признало независимость Каталонии, которую ранее объявили ее власти. Все бывшие члены правительства мятежного региона, которые претендуют на депутатские кресла по итогам голосования, до сих пор обвиняются испанской прокуратурой в бунте, мятеже и растрате, сообщает ТАСС. Скрывающийся в Бельгии экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон допустил возвращение на родину, если на выборах победят сторонники независимости от Испании.


В выборах смогут принять участие более 5,5 млн человек, из которых около 225 тыс. проживают за рубежом. В общей сложности в регионе будет открыто более 2,6 тыс. избирательных участков. Прогнозируется, что явка на выборах в Каталонии должна стать рекордной, превысив 80%. Главная борьба развернется между  «Левыми республиканцами Каталонии», выступающими за независимость и «Гражданами» лояльными властям Испании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...