Катар изгоняет сотрудников диппредставительства Йемена

По данным йеменского дипломатического источника, власти Катара требуют, чтобы весь дипломатический персонал посольства Йемена в стране, включая самого посла, покинули Катар в течение 48 часов. Как подтвердили в посольстве Йемена, «власти Катара известили миссию о необходимости покинуть страну в течение двух суток», сообщает РИА Новости. При этом официальных заявлений от МИД Йемена и Катара по данному вопросу пока нет.

Справка: кризис между Катаром и рядом стран Персидского залива, включая Cаудовскую Аравию, Бахрейн, ОАЭ и Египет разразился еще пятого июня, когда они объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив его власти в поддержке террористических организаций. Довольно скоро к бойкоту Катара присоединились также Ливия, Йемен, Мавритания, а также Мальдивы и Маврикий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+