Катар надеется на помощь России

По данным осведомленного источника в МИД России, глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман бен Джасем аль-Тани планирует прибыть в Москву на этой неделе, чтобы провести переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Уточняется, что «переговоры состоятся в субботу», сообщает РИА Новости.

Ранее глава иранской Ассоциации по импорту агропродукции Реза Нурани заверил, что Иран готов экспортировать все виды продуктов в Катар, и направляет туда первый авиарейс.

Справка: Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Ливия, Йемен, Мальдивы, Мавритания и Коморские острова в понедельник разорвали дипотношений с Катаром, обвинив его власти в поддержке терроризма. Катар имеет сухопутную границу только с Саудовской Аравией, почти все продовольствие закупалось там. Среди жителей Катара уже началась паника, люди бросились запасаться едой и водой, полки магазинов вмиг опустели.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+