Катар обвинили в использовании благотворительных фондов для финансирования терроризма

09.06.2017 10:56

Власти Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта заподозрили благотворительные фонды Катара в поддержке терроризма.


Арабские страны составили единый список из 59 физических и 12 юридических лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Поясняется, что «действия Катара в нарушение его обязательств включают поддержку и укрывательство элементов и организаций, которые угрожают национальной безопасности других государств. Большинство лиц из указанного списка связаны с Катаром и являются проявлением двуличной политики Дохи», сообщает государственное информагентство Саудовской Аравии.


В частности, в «черном» списке упоминается действующая с 1995 года благотворительная организация шейха Ида Аль Тани, а также один из пяти крупнейших благотворительных фондов в мире — Организация по оказанию гуманитарных услуг шейха Тани бен Абдаллы (RAF).


Справка: на сегодняшний день уже 10 государств разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке террористов. В условиях торговой, финансовой и транспортной блокады Катара, ему начал поставлять продовольствие Иран, а Турция направила туда свой воинский контингент.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...