Катар получил право на ЧМ-2022 по футболу из-за продажности Платини

18.06.2019 17:39

Экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини взяли под стражу для проведения допроса.

Мишель Платини, УЕФА


Отмечается, что формально Платини пока не арестован, но подозрения в его нечистоплотности очень серьезны, поэтому в зависимости от результатов допроса против него скоро могут быть выдвинуты конкретные обвинения в коррупции, сообщает портал Mediapart. Как стало известно, Платини был задержан сегодня, 18 июня в офисе Антикоррупционного управления судебной полиции в пригороде Парижа Нантере и взят под стражу в рамках расследования дела о коррупции при определении места проведения чемпионата мира (ЧМ) по футболу 2022 года, который достался Катару.


Между прочим, еще экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер в своей книге ранее признался, что скандальная победа Катара в борьбе за право принять ЧМ-2022 на исполкоме ФИФА в декабре 2010 года явилась «результатом комбинации из соглашения о сговоре и политического давления» на Платини, поэтому решение о проведении ЧМ-2022 в Катаре было предрешено, хотя у США, Южной Кореи, Японии и Австралии, которые тоже хотели принять ЧМ, были гораздо более убедительные аргументы. К тому же проведение ЧМ в Катаре подверглось всеобщей критике из-за жуткой жары в этой стране и необходимости ломать сроки чемпионатов в странах Европы.


————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...