«Катер Брежнева» подняли со дна в порту Одессы

Спасательная операция по поднятию катера, затонувшего в 2016 году в порту Одессы, прошла в рамках учений Sea Breeze.

Водолазы из США и Украины достали со дна порта Одессы «катер Брежнева», о чем сообщили в пресс-службе украинских ВМС. Операция проводилась в рамках совместных американо-украинских учений.

Катер «Буревестник» получил в простонародье название «Брежнева» из-за того, что в советские времена его использовала партийная номенклатура. Судно затонуло в 2016 году, однако его корпус выпирал, что создавало проблемы проходимости в порту Одессы.

За годы, проведенные под водой, 37-метровый катер превратился в большую груду металла.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+