Катер взорвался в порту на юге Франции

Три человека пострадали в субботу в результате взрыва катера в порту на юге Франции. Об этом сообщил телеканал France 3, передает РИА Новости.

По данным телеканала, судно длиной около 10 метров взорвалось практически сразу после заправки топливом и отплытия от пирса в коммуне Йер. По предварительной информации, могли сдетонировать пары топлива в трюме после старта двигателя, однако точные причины установят следователи.

В результате происшествия находившаяся на пирсе женщина получила серьезные ожоги, в тяжелом состоянии ее доставили в больницу. Также пострадали 14-летняя девушка и 50-летний мужчина, находившиеся на борту катера. Еще один пассажир судна не пострадал.

Мэрия на своей странице в Twitter подтвердила факт происшествия, сообщив, что, по предварительным данным, загрязнения акватории после взрыва не зафиксировано. Тем не менее заправочная станция была временно закрыта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+