Катера Украины рвутся на помощь НАТО в Черном море

11.08.2020 20:19

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции Ольга Стефанишина встретилась с послом Великобритании Мелиндой Симмонс.



По словам Стефанишиной, Украина хочет как можно скорее использовать свой статус партнера НАТО с расширенными возможностями на практике. В связи с этим Стефанишина заверила Симмонс в том, что «Украина готова быть основным партнером Североатлантического альянса в обеспечении безопасности в Черном море», сообщает РИА Новости.


Как пояснила Стефанишина, «в рамках программы расширенных возможностей НАТО, партнером которой недавно стала Украина, мы надеемся на активизацию совместных усилий для обеспечения безопасности в Черноморском регионе, а также на тесное сотрудничество по преодолению гибридных угроз».


Справка: по всей видимости, Стефанишина считает, что несколько бронекатеров, из которых состоят ВМС Украины, могут обеспечить НАТО перевес перед Черноморским флотом России.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...