Катера Украины рвутся на помощь НАТО в Черном море

< 1 mn read

По словам Стефанишиной, Украина хочет как можно скорее использовать свой статус партнера НАТО с расширенными возможностями на практике. В связи с этим Стефанишина заверила Симмонс в том, что «Украина готова быть основным партнером Североатлантического альянса в обеспечении безопасности в Черном море», сообщает РИА Новости.

Как пояснила Стефанишина, «в рамках программы расширенных возможностей НАТО, партнером которой недавно стала Украина, мы надеемся на активизацию совместных усилий для обеспечения безопасности в Черноморском регионе, а также на тесное сотрудничество по преодолению гибридных угроз».

Справка: по всей видимости, Стефанишина считает, что несколько бронекатеров, из которых состоят ВМС Украины, могут обеспечить НАТО перевес перед Черноморским флотом России.

————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+