Катя Савченко и ФИФА против Чичериной: Менеджеры-троечники из «пятой колонны»

07.06.2018 13:18

Тут же и Фейсбук заблокировал страницу Чичериной. Тут же, понимаете?! Превентивно. Чтобы лишив голоса на концертной сцене, лишить и возможности возмутиться несправедливостью.

ocVpmg82Fb8

Все мы любим Чичерину.


Грязная история со многими неизвестными разворачивается сейчас вокруг ФИФА и Юлии Чичериной. В двух словах: в ФИФА кто-то (кто – мы будем разбираться ниже) решил, что выступление Юлии на концерте в Ростове-на-Дону является невозможным. По политическим причинам.


Мы все знаем Юлю – наверное, самую храбрую, искреннюю и сопереживающую войне в Донбассе певицу. Чичерина бывала в ЛДНР так часто, что прониклась самим духом мужества защитников родной земли и написала немало песен, посвящённых этой теме – песен ярких, жёстких и честных. Где и слова, и видеоряд в клипах расставляет все точки над «и» — кто воюет, с кем, и за что. В рамках открытия Чемпионата Мира по футболу в принимающих городах России пройдут масштабные праздничные мероприятия, объединённые общим названием «Фестиваль болельщиков FIFA». В Ростове он состоится на Театральной площади, где около 25 тысяч человек соберутся послушать любимых исполнителей. И, вне всяких сомнений, именно в Ростове-на-Дону – городе фактически «прифронтовом» — песни Чичериной слушались бы с двойным сопереживанием. Слушались – если бы не одно «но». Вот это:

ыфм2


sav


«Слава Богу, футболобандеровцы» запретили меня в Ростове-папе, в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками. Многие на Донбассе считают, что русские не приходят на помощь своим из-за этой футбольной вакханалии. Как известно рок — музыка протеста, и меня официально запретили — пришло письмо на английском языке, правда от доброй женщины с украинской фамилией и попросили никому не показывать, вот оно».


Но этого мало! Тут же и Фейсбук заблокировал страницу Чичериной. Тут же, понимаете?! Превентивно. Чтобы лишив голоса на концертной сцене, лишить и возможности возмутиться несправедливостью. Господи, как уже осточертел этот хамский, абсолютно неприкрытый и откровенный либерально-цензурный беспредел! Все работают там в единой связке. Эдакая бесовская «ноосфера».


Здесь, безусловно, просто потрясает сама постановка вопроса: как можно запрещать выступать артисту из соображений «any military, religious and political topics are strictly forbidden at FIFA events» («все военные, религиозные и политические темы строго запрещены на мероприятиях ФИФА») – если совершенно ясно, что на радостном, весёлом событии, на футбольном торжестве, у Чичериной была бы вполне адекватная общему настроению подборка композиций, уж точно не военных и не политических?


А вот тут нас ждёт ещё один сюрприз: «even without having military songs performed at FIFA Fan Fest stage, this artist already associated with military topic» — «даже без исполнения военных песен на сцене Фестиваля болельщиков ФИФА, этот артист уже ассоциируется с военной темой». То есть, включилась «полиция мыслей»: мы сами считаем, у кого тут кто с чем может ассоциироваться. Нет слов! Берём любого музыканта или певца и начинаем гнуть: этот десять лет назад спел дуэтом с доверенным лицом Путина – значит, политическая тема, этот – отвёз игрушки детям в Южную Осетию в 2008 году – военная, этот в телепрограмме беседовал со священником – религиозная. «Мы тут власть», так, что ли?


Но помимо содержания есть ещё и форма. И вот именно форма убивает – не найти другого слова! Чичерина вполне резонно недоумевала: почему ей пришло письмо на английском языке? Что за приколы – пишет русский человек русскому человеку, но почему-то на английском?


А вот тут вся и соль: это же НЕ ЧИЧЕРИНОЙ письмо. Это донос Екатерины Савченко своим коллегам по ФИФА, оно и начинается так – Dear colleagues, а про Юлю там говорится в третьем лице. Поэтому письмо и на английском.


И вот вершиной глумливого цинизма является как раз то, что Екатерина Савченко шлёт Чичериной не человеческий текст («Юлия, нам очень жаль, что мы вас пригласили выступать, а сейчас вынуждены отказывать, но по правилам… и т.д.») – а КОПИЮ ПРИГОВОРА СУДА. Потому что именно такую форму всё это имеет. Чичерину поставили в положение подсудимой – с указанием вины и в третьем лице. Да ещё даже не озаботились переводом, что вообще уж… Савченко свысока бросила певице: я тут на тебя такой донос написала, и поэтому ты выступать не будешь, на, почитай, что я выдумала. И даже переводить не буду, чтобы не утруждать себя.


И кто же эта Савченко? Что характерно, человек, не афиширующий свою принадлежность к ФИФА в соцсетях – но, тем не менее, найти её оказалось не очень сложно. Вот её аккаунт в ФБ, вот – в ВК.  В ФБ сам за себя говорит её пост «Ребята, в московском офисе FIFA открылась вакансия для менеджера» и есть масса фоточек околоФИФАшной тематики. Но нам интересен, собственно, облико морале этого персонажа. А облико там такое, что всё становится ясно: человек на всю голову рукопожатен и неполжив. Чем дальше листаешь страницу ВК вниз, тем больше плохого Путина, хорошего Ходорковского, фоточек из Нью-Йорка с Уолл-стрит и самого кондового, самого стереотипного «винишка-тян» — каких-то омерзительных хипстерских кабачков, каких-то пошлейших в своей fashion-безвкусице фоточек, собственно винишка и прочего Праздника Потребления. Да, человек подобного склада личности должен питать просто биологическое отторжение от людей типа Чичериной. Разные измерения бытия-с.


Кроме того наш главред выяснил что менеджер-маркетолог Катя Савченко принимала участие в работе по разработке перспективного российского мобильного приложения, которое на два года опередило «Apple Pay» и прочие приложения для бесконтактного платежа. Теперь мы знаем почему российская разработка не взлетела?

Подробности в видео:


И довольно очевидно: если такие, прямо скажем, маргиналы и космополиты (в плохом смысле), страшно далёкие от народа, будут вдруг лично решать, кому из всероссийски-любимых артистов дарить свои песни аудитории, а кому – нет… но это же дикость какая-то! Дичь! Так просто не должно быть!


И об этом написал уже многие ведущие СМИ, не говоря уже о буре возмущения в соцсетях. Вместо того, чтобы «сохранить» свою репутацию, ФИФА её крепко, очень основательно подмочила. А песни Юли мы слушали, и будем слушать – и громче всех те, которые стали основанием для её обвинения:




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Антон:

    Эта дамочка, Екатерина Савченко, анально огородилась от комментариев.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...