«Катюша» на весь мир — триумф вместо позора

Трудно выразить словами всю ту гамму торжествующего злорадства, которая на полную громкость играет в душе каждого русского человека, когда он узнаёт про эту новость: в  ближайшие два года на крупных международных спортивных соревнованиях вместо гимна России может звучать песня «Катюша»!

Все в курсе про знаменитую любимую фразу Путина про «асимметричный ответ». Над ней много потешаются недруги, но даже у самого заклятого русофоба в глубине души живёт тоскливая уверенность: о да, эти чёртовы русские если на что и способны совершенно неизменно, так это на асимметричные, непредсказуемые, на грани чуда и абсурда, ответы на любой вызов — даже самый просчитанный и неотразимый. Уж чего-чего, а подтверждений этого факта история отсыпала всем так щедро, что многих наш асимметричный ответ просто похоронил.

И вот сейчас слушайте историю о поистине шедевральном ответе на антироссийское давление! Таком ответе, которому позавидуют любые мастера политического айкидо — когда агрессивное действие противника в итоге отзывается для него самого десятикратной болью.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Долго и сложно провернув «допинговый заговор», коллективный Запад российским спортсменам запретил выступать под собственными национальными символами — флагом и гимном — на международных соревнованиях. Думали, что унизили. Все будут идти как нормальные люди,  а вы, изгои, – как бедные родственники, как сиротинушки. Такой вот будет апартеид 21 века.

И вот наши придумали ответ поистине гениальный! Нельзя гимн России? Окей, есть вариант ПОЛУЧШЕ! Да, простите за такое на грани кощунства утверждение, но «если бы это не было правдой, то такое следовало бы выдумать» — вот эту идею с «Катюшей».

Гимн — это, конечно, хорошо. Но что такое гимн? Это символ во многом формальный. Давайте предельно откровенно: спортсмены многих стран явно в глубине души хотели бы идти под музыку, которую знает и любит весь мир — да, именно их национальную музыку, но не гимн, а какую-то другую, более узнаваемую, более заводную, более «качающую» (профессиональным боксёрам такое можно, а олимпийцам-любителям — увы, нет). Чтобы когда её услышат трибуны — они бы подхватывали сами собой, на автомате, инстинктивно, без политических различий. Чтобы только первые аккорды прозвучали — и все бы на трибунах встали на уши!

И есть ОДНА такая русская, советская песня — которую знает и любит абсолютно весь мир. Вот правда, это такой символ России, который перекрывает даже гениальное творение Михалкова и Александрова. Это — именно песня «Катюша»!

Сказать, что её знают во всём мире — легко, но вы, возможно, не совсем в это поверите, сочтёте пафосным преувеличением. Что ж, тогда наслаждайтесь вместе с миллионами людей из всех стран мира!

Вот версия из суперпопулярного японского аниме Girls und Panzer:

На Ютубе столько перезаливов и вариантов клипа на этот фрагмент, что можно со счёту сбиться — и у каждого столько просмотров, что в сумме точно наберётся несколько десятков миллионов. Их делают и заливают люди абсолютно из всех стран мира, без политических различий. Да и сами японцы, прямо скажем, не самые большие русофилы — а вот поди ж ты, какое «признание в любви»!

И вы, конечно же, обратили внимание, как видео верно передаёт акцент песни на том, что «русские Катюши» – это такие суровые девушки, что вломят кому угодно. Песня как бы лирическая, но одновременно дико милитаристская… И мессидж «войны не хотим, но к отпору готовы» — он ох как к месту будет там, где нас пытаются унизить!

Ладно, что с них взять, с японцев — народ чудаковатый, неземной. Как насчёт англоязычной аудитории? Нате, вот:

И эта аудитория песню дико котирует. И вообще — вот вам версии на 15 языках, от финского до иврита:

Так что трибуны будут подпевать, поверьте! Никому не будут — а нам будут! В едином порыве и от чистого сердца.

Но, как уже было сказано выше, у песни есть и очень отчётливый боевой пафос. И болельщики из России будут петь его с теми чувствами и с тем же намёком, с какими пели вот эти парни — наши футбольные фанаты в Марселе, в 2016 году.

А через совсем немного минут, зарядив себя «Катюшей», они дадут знатных люлей своим английским оппонентам. «Катюша» – она такая!

Так что враги замышляли позор, а мы его превратили в триумф! Мы это умеем!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

39+
39+

2 thoughts on

«Катюша» на весь мир — триумф вместо позора

  • ЮГ

    А еще можно вместо гимна “Десантный батальон”!

    0
  • Вячеслав

    Можно было бы и “Вставай страна огромная”, но ” Катюшу” действительно знает ВЕСЬ мир. Браво!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+