Загрузка...

Кавказ горою за Россию

17.05.2014 12:55

572618


Северокавказские народы полны решимости помочь жителям Донецка и Луганска

Драматические события на Украине уже несколько месяцев подряд вызывают негаснущий интерес в России. Никто не может безучастно наблюдать за трагическими событиями в братской стране. Грандиозное по своему историческому значению воссоединение Крыма с Россией вызвало воодушевление и оптимизм подавляющего большинства граждан нашей Родины, эхом отозвалось в исторической памяти народов России. 

Масштаб этих событий настолько велик, что затронул глубинные основы самоидентификации нации как единого многонационального организма, как граждан могучего государства, обладающего самостоятельной внешней и внутренней политикой. Государства, имеющего собственную идеологию и традиционные моральные ориентиры, защищающего интересы своих союзников по всему миру. В геополитику вернулась биполярность как спасение от диктата, осно­ванного на военной угрозе так называемого «демократического сообщества». 

Не заставили себя ждать и высказывания тех, кого такое развитие событий не устраивает. Как заявил в своём внеочередном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин, «некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны – разного рода национал-предателей – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей?» 

Следует отметить, что последние несколько месяцев либерально настроенные СМИ и медиаперсоны изо всех сил трудились на информационном фронте с целью внести раскол в общество по отношению к событиям на Украине. Попытки проведения «антивоенных» шествий, коллективные, отчасти сфальсифицированные открытые письма, «аналитика» экономических «экспертов», предрекающая урезание социальных расходов из-за присоединения Крыма и Севастополя, – всё это не смогло изменить настроение граждан нашей страны. 

На фоне этих тщетных потуг с определённостью можно сказать, что негативная информационная волна на тему Северного Кавказа, столь активно раскручиваемая в некоторых СМИ до государственного переворота на Украине, вдруг внезапно угасла. Раньше редкая неделя обходилась без «компетентного» обсуждения межнациональных проблем, поводом для которых могли служить рядовые бытовые конфликты. Такое впечатление, что все силы либеральной пропаганды были по единой команде брошены на дискредитацию внешнеполитического курса Кремля, и заниматься внутрироссийской дестабилизацией стало просто некому. Не о возможном ли возвращении пятой колонны от СМИ к теме раздувания межнациональных конфликтов внутри России сказал в своём послании президент? 

Истинная интернациональная природа Кавказа в очередной раз подтвердилась всенародной поддержкой действий Кремля, не оставившего в трудную минуту народы Украины наедине с фашистской хунтой, захватившей власть в Киеве. Высказывания лидеров республик СКФО о ситуации на Украине не оставляют сомнений в однозначной поддержке Северным Кавказом внешнеполитического курса страны. 

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов выступил с резким осуждением действий национал-фашистов: «Выражаю искренние соболезнования населению Украины от всего дагестанского народа. Многие дагестанцы объявляют месть фашистам. Мы готовы всячески поддерживать граждан, против которых воюет государство по наущению группы националистов». 

По мнению главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, события, происходящие на Юге-Востоке Украины, – это югославский сценарий, когда страну сначала ввергли в хаос и братоубийственную войну, а потом развалили на части. «То же самое пытаются устроить США и Запад и на Украине, но братский украинский народ полон решимости дать отпор агрессии, что мы и видим в юго-восточных районах страны, где люди не хотят мириться с произволом и требуют учитывать их мнение и уважать их права. К сожалению, попытка Евро-США «демократизировать» Украину оборачивается многочисленными жертвами». 

О ситуации на Украине не раз высказывался и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который решительно заявил, что готов сам поехать добровольцем защищать мирное население братской страны. «Любые решения Верховного Главнокомандующего мы, пехотинцы, примем и выполним до конца… В Чечне десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева… Они ждут приказа, который будет молниеносно выполнен… 
Я и сегодня получаю письма из Славянска с криком о помощи. И они не будут оставлены без внимания. Мы своих соотечественников в беде не оставим. Советую тем, кто забылся, заглянуть в историю и вспомнить, что Россия не проиграла ни одну войну, ибо в момент опасности встаёт весь народ, который подобен одной большой семье». 

И это не только мнение руководителей Республик Северного Кавказа: глава высокогорного Хунзахского района Дагестана Саид Юсупов рассказал нам о том, что жители района воспринимают события на Украине, как свою личную трагедию: «В Хунзахском районе прошли митинги в поддержку Крыма, позиции руководства страны относительно событий на Украине. Была организована линия юридической поддержки для беженцев по вопросам миграционного законодательства. Проводится сбор средств и продовольствия для жителей Крыма и восточных регионов Украины. Мы не раз говорили о готовности горцев принять беженцев из этих регионов, обеспечить их жильём и всем необходимым. Многие жители района готовы и сами отправиться защищать мирных людей и их право на самостоятельный выбор!» 

Как всегда с размахом праздновали в Хунзахе День Победы. Всеобщее воодушевление, прокатившееся в этот день по всей нашей необъятной Родине, говорит о том, что назревающая конфронтация с Западом, поддержавшим фашистскую хунту, сплотила народы России в осознании себя единой нацией, придала гордости за нашу страну, уверенности в её силе и воле руководства.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...