«Казацкая булава»: Британия и США уже не скрывают свои планы на Украину

Глава Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов рассказал о нынешних военных планах западных партнеров Киева. Англичане и американцы стараются использовать украинскую территорию в качестве плацдарма для осуществления антироссийских провокаций.

Михайлов в интервью изданию RT прокомментирован военные учения Cossack Mace 2021 («Казацкая булава»), в рамках которых Киев организовал проведение украинско-британских маневров с участием стран НАТО. Источник отметил, что по окончании данного военного мероприятия далеко не все иностранное вооружение покинет украинскую землю.

«Страны НАТО делают Украину своим плацдармом, который удобен для них в первую очередь с точки зрения близости к России», — приводят в издании мнение Михайлова по данному поводу.

По итогам анализа ситуации он отметил тот факт, что в Киеве готовы мириться с разрушением дорог своей страны натовскими танками и военной техникой, а также с экологическим и экономическим ущербом. Причиной тому в значительной степени является надежда на партнерство украинцев с Британией и США, которые уже не скрывают свои планы на превращение Украины в военный плацдарм. В итоге можно наблюдать, как  киевские политики тешат себя надеждами реализовать свои политические амбиции за счет иностранцев, не замечая тот факт, что главной ценностью этого партнерства является близость к России. В итог под прикрытие учений украинские войска получают доступ к иностранной военной технике. При этом и сами иностранные военнослужащие не спешат покидать украинскую территорию, объясняя свое пребывание участием в дальнейших совместных военных маневрах.

«Под этим соусом Запад будет проводить свои учения, осваивать боеприпасы, использовать Украину как буферную зону», — резюмировал Михайлов, указывая на главную причину особого интереса англичан и американцев к Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+