Казахстанцам разрешили не менять документы после переименования Астаны

24.03.2019 12:10

Жителям Казахстана разрешили не менять документы после переименования столицы республики в Нур-Султан.



В пресс-службе Министерства юстиции Казахстана заявили, что переименование Астаны, столицы республики, в Нур-Султан не повлечет за собой необходимость замены документов гражданами страны.


Как уточнили представители ведомства, «изменение наименования столицы не возлагает на граждан обязанность по замене правоустанавливающих документов на недвижимость, таких как договоры купли-продажи, дарения, мены, акты приемки в эксплуатацию и другие, а также документов о регистрации актов гражданского состояния (свидетельство о рождении, смерти, заключении/расторжении брака и так далее)». Об этом сообщает агентство «RT».


В информационных системах министерства столица будет переименована автоматически, добавили в Минюсте Казахстана.


Напомним, ранее новый лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил поправки в Конституцию страны о переименовании столицы из Астаны в Нур-Султан в честь первого главы государства Нурсултана Назарбаева.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...