Казахстан готов принять переговорщиков по ядерной программе Ирана

Руководство Казахстана

Руководство Казахстана
Руководство Казахстана

Власти Казахстана выразили готовность обеспечить условия для проведения раунда переговоров стран «шестерки» с Ираном, сообщает Tengrinews.

По итогам встречи главы МИД Казахстана Ерлана Идрисова с госсекретарем США Джоном Керри было опубликовано совместное заявление, в котором «Казахстан выразил желание организовать раунд переговоров «шестерки» и Ирана по ядерной программе».

Также власти Казахстана призвали все заинтересованные в успехе переговоров стороны «продолжить консультации конструктивно, чтобы достичь всеобъемлющего соглашения в 2015 году».

В заявлении также говорится, что «США ценят открытый диалог с Казахстаном по кризису на Украине». Американская сторона выразила также поддержку Казахстана «в содействии обеспечению безопасности в Афганистане и в Центральной Азии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+