Казахстан отрекся от российского Сладкого

16.08.2017 18:48

В МИД Казахстана прокомментировали казус с «передачей» российской части озера Сладкое.


Как пояснили в МИД Казахстана, на демаркационной карте, по которой с восьмого июня работает казахстанско-российская демаркационная комиссия, «начертание государственной границы разделяет водоем в соотношении 70:30 в пользу Казахстана», что было и раньше, сообщает «СП».


На сайте посольства Казахстана в России также отмечается, что «в настоящее время на данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось, и местоположение установленных пограничных знаков полностью соответствует материалам делимитации и проектным координатам, утвержденных комиссией».


Ранее в пограничном управлении ФСБ по Новосибирской области заявили, что «местные жители привыкли, что государственная граница находится где-то на середине озера, и продолжали ходить к его берегу на охоту. Однако после демаркации, когда границу обозначили на местности, оказалось, что озеро за последние годы настолько усохло, что граница сейчас проходит как раз по его берегу», но на самом деле госграница осталась на прежнем месте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...