Казахстан призвал ЕС отменить антироссийские санкции

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от Евросоюза снять санкции с России.

В своем интервью французской газeте Figaro президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил бесперспективность санкционной политики стран Евросоюза в отношении физических и юридических российских лиц. По мнению Назарбаева, «Европе не следует далее сохранять режим санкций в отношении России. Эти санкции были безрезультатны в политическом плане».

Как пояснил Назарбаев, действующие сейчас антироссийские санкции Запада мешают жить в первую очередь людям, не имеющим никакого отношения к украинскому кризису, среди них простые работники предприятий, аграрии, частные предприниматели. Тем более, что, как напомнил Назарбаев, введенные Западом экономические ограничения сильно и негативно влияют на самих европейских граждан. Так, например, большие убытки несут французские фермеры. В связи с этим Назарбаев призвал лидеров ЕС отделять политику от экономики, работать в русле сотрудничества и снижения напряженности между Европой и Россией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+