Казахстан призвал расследовать гибель российского Су-24М

Президент Казахстана считает, что надо создать совместную комиссию для расследования атаки Турции на российский Су-24М.

Как полагает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, «как бы трудно ни было, я считаю, надо совместно создать эту комиссию, быстро закончить расследование, определить виновных, наказать и признать ошибки, восстановить отношения. Я к этому призываю наших друзей и в России, и в Турции», сообщает РИА Новости. Назарбаев подчеркнул, что в Казахстане «сильно огорчены случившимся событием между Россией и Турцией. Пока что все нюансы этого вопроса нам не известны, но факт является в том, что российский бомбардировщик не нападал на Турцию, не шел на Турцию, шел воевать с террористами».

По мнению Назарбаева, «как друзья-соратники в борьбе с терроризмом РФ и Турция должны были найти общий язык и не портить отношения, которые складывались много лет». Назарбаев напомнил, что он лично много лет работал, «чтобы сблизить позиции России и Турции сделать их дружественными, начиная со времен премьер-министра Демиреля и президента Ельцина. И все это построенное за много лет может пойти насмарку».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+