Казахстан призвал США и ЕС отменить антироссийские санкции

Руководство Казахстана

Руководство Казахстана
Руководство Казахстана

Власти Казахстана выступили за сворачивание санкционной войны Запада против России, сообщает РБК.

В официальном заявлении МИД Казахстана призывает «все вовлеченные стороны не допускать дальнейшей эскалации конфликта и ужесточения обмена санкциями, не прекращать поиск мирных дипломатических путей преодоления разногласий».

В сообщении говорится, что «Казахстан приветствует и поддерживает продолжение переговоров в любых форматах и на всех уровнях, включая «нормандский», и готов играть роль в качестве переговорной площадки».

МИД Казахстана также отметил, что главным сейчас является «скорейшее прекращение огня и устойчивое урегулирование этого болезненного конфликта на основе компромисса».

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что стремится «к нормальным торговым и экономическим отношениям между Чехией и Россией, которым не должны мешать санкции. Тем более, что эти санкции бесполезны».

По мнению Земана, действующие сейчас антироссийские санкции Евросоюза, не настолько губительны для экономики России, как рассчитывали функционеры Евросоюза и главы западных европейских стран.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Казахстан призвал США и ЕС отменить антироссийские санкции

  • Мария789

    В Министерстве Иностранных дел Казахстана, все правильно говорят! Пора прекращать санкционную войну и начать жить в мире и согласии? Неужели все эти разногласия не надоели Европе? На протяжении долгого времени мы вели с ЕС сотрудничество. Зачем же портить все отношения?

  • Skarlet1967

    Россия и Казахстан всегда поддерживают друг друга, и я совсем не удивилась, что Министерство иностранных дел этой страны, выступило против антироссийских санкций. Жаль, что достучаться до Западных политиков, практически невозможно. Единственный голос. на который они реагируют, это “голос” Америки.

  • Кира Дробронравова

    От санкционной возни, не устали только Соединенные Штаты. Это объясняется тем, что у Обамы сейчас стоит только одна задача, как бы ослабить экономику России. И добавлю, что украинский кризис, используется Западом, как рычаг давления на нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+