Загрузка...

Казахстан призвал США и ЕС отменить антироссийские санкции

09.02.2015 10:22
Руководство Казахстана

Руководство Казахстана


Власти Казахстана выступили за сворачивание санкционной войны Запада против России, сообщает РБК.


В официальном заявлении МИД Казахстана призывает «все вовлеченные стороны не допускать дальнейшей эскалации конфликта и ужесточения обмена санкциями, не прекращать поиск мирных дипломатических путей преодоления разногласий».


В сообщении говорится, что «Казахстан приветствует и поддерживает продолжение переговоров в любых форматах и на всех уровнях, включая «нормандский», и готов играть роль в качестве переговорной площадки».


МИД Казахстана также отметил, что главным сейчас является «скорейшее прекращение огня и устойчивое урегулирование этого болезненного конфликта на основе компромисса».


Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что стремится «к нормальным торговым и экономическим отношениям между Чехией и Россией, которым не должны мешать санкции. Тем более, что эти санкции бесполезны».


По мнению Земана, действующие сейчас антироссийские санкции Евросоюза, не настолько губительны для экономики России, как рассчитывали функционеры Евросоюза и главы западных европейских стран.


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Мария789:

    В Министерстве Иностранных дел Казахстана, все правильно говорят! Пора прекращать санкционную войну и начать жить в мире и согласии? Неужели все эти разногласия не надоели Европе? На протяжении долгого времени мы вели с ЕС сотрудничество. Зачем же портить все отношения?

  2. Skarlet1967:

    Россия и Казахстан всегда поддерживают друг друга, и я совсем не удивилась, что Министерство иностранных дел этой страны, выступило против антироссийских санкций. Жаль, что достучаться до Западных политиков, практически невозможно. Единственный голос. на который они реагируют, это «голос» Америки.

  3. Кира Дробронравова:

    От санкционной возни, не устали только Соединенные Штаты. Это объясняется тем, что у Обамы сейчас стоит только одна задача, как бы ослабить экономику России. И добавлю, что украинский кризис, используется Западом, как рычаг давления на нас.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...