Загрузка...

Казак Гаврилюк: без чуба и совести

24.08.2016 22:49

Facebook запечатлел прославившегося на всю Украину «героя майдана» казака Гаврилюка на отдыхе – на морях Болгарщины. На кого ж вы кинули «революцию гидности», козаче?

 



«Герой» киевского майдана казак Михайло Гаврилюк сбрил чуприну (или оселедець, как говорят на Украине, то бишь чуб) и отправился на отдых с молодой женой. Видимо, довершать «революцию гидности» доверил боевым братьям-«майданникам», а воспитывать своих детей – предыдущим жёнам.


Об отдыхе казака Гаврилюка в Болгарии, в городе Созополь, поведали фото и комментарии к ним его новой молодой жены Ярыны (видимо, урождённой Ирины) Хемий в соцсети Facebook. Она дужэ рада, что Гаврилюк «впервые в жизни увидел цивилизованный мир».


16.08.22-казак_Гаврилюк1


Не остались равнодушными к утрате казаком Гаврилюком «оселедця» и его собратья по майдану:


«Це справжній козак. Козак Гаврилюк. На морях. За кордоном. За це стояв Майдан! Правду кажу. Слава Україні!» («Это настоящий казак. Казак Гаврилюк. На морях. За границей. За это стоял Майдан! Правду говорю. Слава Украине!»)


16.08.22-казак_Гаврилюк


Герой майдана Михайло Гаврилюк прославился прежде всего благодаря бойцам «Беркута»: всем, кто следил за событиями на киевском майдане зимой 2013-2014 года, памятно шокирующее видео, запечатлевшее голого казака Гаврилюка на улице Грушевского – на морозе с гуцульским топориком.


В мае 2014 года Печерский районный суд Киева судил милиционеров, вдоволь поиздевавшихся над казаком, и вынес им приговор – каждому по два-три года с испытательным сроком на один год. Столь мягкое решение суда объяснялось тем, что обвиняемые признали свою вину «полностью и безоговорочно». А сам Гаврилюк простил своих обидчиков и не стал настаивать на суровом для них наказании.


Много воды утекло с тех пор: казака Гаврилюка видели и на Донбассе в «АТО», и в Казацком добровольческом батальоне Нацгвардии, и в батальоне патрульной службы милиции особого назначения…


Не позабыл он, видимо, и о своей телевизионной славе, а потому в свойственной ему мазохистской манере вышил на теле близкий его телу (простите за тавтологию) узор украинской вышиванки…



На родине, в селе Яровка Черновицкой области, Михайло не появлялся давным-давно.


«Тай в нйого ж рэволюция понад усэ!» – пожимая плечами говорят односельчане.


Видимо, поэтому Михайло позабыл о том, что в родной Яровке у него родилось и подрастает дитятко…


В этом году 36-летний Гаврилюк женился на 22-летней студентке киевского вуза Ярыне Хемий из Коломыи. С нею он и укатил на моря.


И в то время как «пан майданник» на Болгарщине отдыхает, его вторая, гражданская жена растит сына – у казака Гаврилюка подрастает достойная смена!


Может, сын тоже «майданником» станет? Ведь новый майдан на Украине уже не за горами…




Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...