Казаки ЛНР включились в борьбу с коронавирусом

По данным Юрченко, в ходе совещания атаманов городских и районных подразделений Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского (ЛОДК ВВД) на базе добровольных казачьих дружин в ЛНР был создан казачий оперативный штаб (КОШ), который будет координировать борьбу с коронавирусом, сообщает ЛИЦ. Как пояснил Юрченко, «состоялось совещание атаманов городов и районов и командиров казачьих добровольных дружин по охране общественного порядка. Основная цель встречи – создание казачьего оперативного штаба для консолидации и быстрого принятия решений по оказанию содействия органам местной власти городов и районов. Также руководители дружин отчитались о проделанной работе, а у нас шесть казачьих дружин, плюс казаки работают по линии чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК)».

Юрченко заявил: «Время непростое, и я говорил, и еще раз хочу подчеркнуть, что казаки не сидят на месте, а хотят быть полезными своему обществу и стараются оказать содействие органам власти любыми возможными способами». В итоге координатором КОШ стал сам Юрченко, а дежурным офицером был избран Олег Черный (командир Ровеньковской добровольной казачьей дружины, продемонстрировавшей лучшие результаты работы).

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+