Каждый день противостояния с Новороссией обходится Украине в пять миллионов долларов

Глава минфина Украины Наталия Яресько

Глава минфина Украины Наталия Яресько
Глава минфина Украины Наталия Яресько

Минфин Украины оценил затраты на ведение войны с Новороссией: пять миллионов долларов ежедневно, сообщает ТАСС.

По данным главы минфина Украины Наталии Яресько, «война на востоке стоит нам 5 млн долларов ежедневно. Это самый большой гуманитарный кризис для нас со времени Второй мировой войны». Кроме этого она упомянула о бремени в «850 тысяч зарегистрированных переселенцев с Востока».

Тем не менее, согласно прогнозам Яресько, текущий год для Украины станет годом стабилизации, а уже в следующем ожидаются первые признаки оживления и экономического роста.

Для справки: сейчас действует двухлетняя кредитная программа МВФ для Украины, превышающая $17 млрд. Из них $4,5 млрд уже ей выданы. Еще $12,5 млрд Украине обещано выделить в течение этого года.

Кроме МВФ в финансовой помощи Украине участвуют Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестбанк, а также правительства ряда стран. За прошлый год Украина получила $9 млрд международных кредиторов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+