Каждый третий украинец мечтает покинуть Украину

25.07.2017 21:44

И ничего неожиданного в этом нет - это закономерный итог Майдана

Украинцы бегут


Украина Майдана продолжает пожинать плоды трудов своих. В настоящее время треть граждан этой страны, если представится такая возможность, намерены покинуть её навсегда. Эти данные приводит независимая исследовательская группа Research & Branding Group.


Согласно данным опроса, проведённого в июне 2017 года, эмиграционные настроения украинцев практически не изменились. Пока 56% жителей страны не готовы навсегда покинуть её, а вот 33% готовы уехать при первой возможности, остальные затруднились ответить (и это понятно и объяснимо).


Украинцы бегут2


И проведенное исследование никто не сможет назвать «рукой Кремля», так как оно вполне официально проведено самими украинцами в соответствии с местным законодательством и отражает существующую реальность.


Украинцы бегут3


Нужно отметить, что большинство потенциальных эмигрантов оказалось среди молодёжи и граждан до 30 лет.  И в данной возрастной категории 53% из них готовы покинуть страну. Кстати в этой группе наибольшее количество почитателей «талантов»  Майдана. Вот как оказывается они любят свою Украину.


А вот пенсионеры, «совки» и прочие представители старшего поколения кому за 60, наименее всего проявили активность в вопросе «пора валить».  Всего 11%. И вот именно этих людей хотели лишить пенсий и  обвиняли в чем угодно.


Среди «тридцатилетних» готовы эмигрировать 48%, среди «сорокалетних» — 37%, а среди «пятидесятилетних» — 27%, — говорится в сообщении исследователей.


Основными причинами для эмиграции украинцы назвали предложение интересной и прибыльной работы (29%), вооружённый конфликт (22%), экономические проблемы (18%) и семейные обстоятельства (14%). И ничего неожиданного в этом нет — это закономерный итог Майдана.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...