Каждый тридцатый ребёнок в США был бездомным

В США в 2013 году каждый тридцатый ребёнок был бездомным. Всего бездомных детей было 2,5 миллиона, и это рекордно высокий показатель, который отчасти объясняет высокий уровень бедности в стране и отсутствие доступного жилья.

Доклад «Самые молодые изгои Америки», выпущенный Национальным центром по проблемам бездомности в семье, был подготовлен с использованием «самых последних федеральных данных». Для сбора этих данных использовали более 30 переменных, сообщает американская версия Russia Today.

Национальный центр по проблемам бездомности в семье заявил, что основными причинами бездомности среди молодежи являются высокий уровень бедности в Америке; отсутствие доступного жилья в США; затяжные последствия Великой рецессии; расовые различия; проблемы, связанные с одиноким воспитанием; а также травма, особенно насилие в семье, которая зачастую является причиной бездомности.

Согласно отчету, в период с 2012 по 2013 год детская бездомность в США выросла на восемь процентов, в то время как в 31 штате и округе Колумбия отмечается рост.

«Влияние бездомности на детей, особенно маленьких детей, является разрушительным и может привести к изменениям в архитектуре мозга, которые могут помешать обучению, эмоциональной саморегуляции, когнитивным навыкам и социальным отношениям», – говорится в отчете. «Непрекращающийся стресс, испытываемый родителями, большинство из которых являются одинокими женщинами, может способствовать нестабильности жилья, безработице, неэффективному воспитанию детей и плохому здоровью», – гласит отчёт.

При этом прогресса в сокращении детской бездомности достичь не удалось, в отличие от борьбы с бездомностью среди ветеранов и взрослых, оставшихся без крова.

Сейчас в США идут обсуждения того, как можно решить проблему.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+