Каждый пятый русскоязычный житель Украины сталкивался с негативным отношением

Каждый пятый русскоязычный житель Украины сталкивался с негативным отношением к нему из-за языка, на котором он говорит, следует из данных опроса фонда “Демократические инициативы имени Ильи Кучерова”, передает “Капитал”.

Опрашиваемые отвечали на вопрос: “сталкиваетесь ли вы или члены вашей семьи с негативным отношением со стороны других людей из-за вашего родного языка?”.

Среди русскоязычных респондентов 23,4% сообщили, что сталкиваются с негативным отношением из-за их родного языка, 73,2% — не сталкиваются, а 3,3% затруднились ответить.

Говорящие на украинском языке ответили, что сталкиваются (14,2%), не сталкиваются 80%, а 5,8% затруднились ответить на вопрос.

Исследование проводилось Фондом “Демократические инициативы” им. Илька Кучерива совместно с Центром политической социологии 16-27 февраля 2021 года среди 2003 респондентов из всех регионов Украины.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+