Каждый шестой американец потерял работу за последние 5 недель

24.04.2020 12:14

За неделю на пособие по безработице в США подали заявки ещё 4,4 миллиона американцев, то есть за пять недель их общее число достигло 26 миллионов человек.



В США каждый шестой американец потерял работу из-за распространения эпидемии коронавируса.


Об этом сообщает Daily Mail.


За неделю на пособие по безработице подали заявки ещё 4,4 миллиона американцев, таким образом, за пять недель их общее число достигло 26 миллионов человек, об этом свидетельствуют последние данные Министерства труда США.


Это означает, что примерно каждый  шестой американский работник потерял работу с середины марта. Это самое крупное значение для США за всю историю наблюдений.


Последние данные о количестве безработных показывают, что коронавирус всего за пять недель уничтожил все 22,4 миллиона рабочих мест, созданных после Великой рецессии в 2009 году. По меньшей мере, 8,7 миллиона рабочих мест было потеряно за аналогичный период в конце 2000-х годов.


Некоторые экономисты предсказывают, что в апреле безработица может достигнуть 20 процентов.


Огромное количество сокращений рабочих мест ввергло экономику США в наихудший экономический кризис со времен Великой депрессии 1930-х годов. Для сравнения, уровень безработицы во время Великой депрессии достиг 25 процентов.


Последний отчет Минтруда США добавляет все больше и больше мрачных экономических данных.


В нескольких штатах прошли акции протеста, на которых люди требовали возобновления деятельности предприятий.


Губернаторы начали ослаблять карантинные меры, несмотря на заверения медиков, что это преждевременная мера, из-за чего инфекция может вспыхнуть снова.


В Джорджии тренажерные залы, парикмахерские и боулинг могут открыться в пятницу, в то время как Техас уже открыл свои парки.


Во Флориде количество заявок на пособие по безработице почти утроилось на прошлой неделе до 505 000, уступая лидерство в этой сфере только Калифорнии с её 534 000 заявок.


В Мичигане 17 процентов рабочей силы штата в настоящее время получают помощь по безработице, это самый большой процент в стране. За ним следуют Род-Айленд с 15%, Невада с 13,7% и Джорджия с 13,6%.


По состоянию на 15 апреля с начала 2020 года число безработных в России выросло на 44 тыс. до 735 тыс. человек. В 2019 году за аналогичный период показатель составлял 813 тыс. человек. Такие данные приводил министр труда и социальной защиты Антон Котяков на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.


Прогноз Министерства труда России обещает повышение уровня безработицы в 2020 году до 900 тысяч человек, такие данные поступили в распоряжение «Известий». В целом ситуация на рынке труда останется стабильной, сообщает прогноз чиновников: большинство показателей будут меняться лишь в пределах 5%.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...