Каждый третий врач NHS в Великобритании имеет положительный результат на коронавирус

По официальным данным, каждый третий сотрудник NHS (Национальной системы здравоохранения Великобритании) имеет положительный результат на коронавирус.

Об этом сообщает DailyMail.

На сегодняшний день из 17 000 мазков, взятых у работников, положительный результат на коронавирус дали 5733 человека, что составляет 33%.

Для сравнения, 23% от общего числа пациентов, находящихся в больницах NHS, дали положительный результат на COVID-19.

Ежедневно проводится около 2500 анализов для врачей системы и членов их семей.

Вчера рекордные 800 дали положительный результат – эта цифра удвоилась за несколько дней, потому что все больше людей проходят тестирование.

Шокирующие данные поступают на фоне опасений, что отсутствие средств индивидуальной защиты (СИЗ) способствует распространению вируса среди сотрудников NHS.

Наличие СИЗ было основной проблемой во время вспышки коронавируса, а запасы в настоящее время находятся местами на «критически низком» уровне.

Количество заболевших среди сотрудников NHS растёт с каждым днём с тех пор, как в системе вообще начали проводить тестирование.

Из 88 621 теста, которые оказались положительными в Англии, Уэльсе и Шотландии, 5 733 были среди работников системы и их близких.

Тестирование персонала NHS началось 25 марта – через два месяца после того, как Служба общественного здравоохранения Англии начала тестировать людей, вернувшихся из поездок в страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Шесть из десяти врачей в опросе, проведенном Королевским колледжем хирургов, сказали, что их фонды испытывали нехватку СИЗ в течение последних 30 дней.

Один из них назвал ситуацию с отсутствием масок «скандальной» и сказал, что он заразился этой болезнью от пациента, который заразил шесть других сотрудников.

По официальным данным, сотрудники NHS продолжают сообщать о нехватке средств индивидуальной защиты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+