О чём на самом деле узнал мир из интервью Меган Маркл?

Неожиданные выводы о западных элитах на основе интервью Меган Маркл Опре Уинфри, и их последствия для Запада.

Нельзя зайти в интернет, чтобы тебе не рассказали про Меган Маркл, её интервью, расизм в недрах Букингемского дворца и прочие актуальнейшие проблемы! Меган Маркл прёт из всех щелей, сверху, снизу, обходит тебя сзади и смеётся из кармана. И постепенно, сама собой, мысль «Что я об этом думаю?» формируется даже против воли.

Вот только эта мысль – она немного необычна. Точнее, она – про неочевидные выводы из ситуации со всем этим интервью бывших британских королевичей Опре Уинфри и про неочевидные последствия для всех, кто эту тему форсит.

Тут все на серьёзных лицах обсуждают: вот вы только посмотрите – а ведь там расизьма у них, в королевской-то семейке! Тайный порок, понимаешь, разоблачили. А Меган-то, Меган – как настрадалась, деточка! Чуть руки на себя не наложила! И сыночек ейный как натерпелся, как измучился – принцем не стал, жизнь ребятёнку поломали! Ну, а вообще Меган с Гарри молодцы – продемонстрировали «лидерство и мужество» (видный мыслитель современности Бейонсе). Вскрыли гнойник!

И ты вдруг тоже понимаешь, что да – они точно ВСКРЫЛИ ГНОЙНИК. Но совсем не тот, о котором все щебечут.

Пара слов необходимой преамбулы: как вы думаете, какой главный капитал Запада как цивилизационного вектора? Технологии, армии, экономические новации, культура? В основе всего этого лежит (лежал…) один большой-большой краеугольный камень – здравый смысл. Некая разумная рациональность, адекватность, логичность, нечто, противоположное фанатизму, самообману, метаниям и противоречиям. То есть, грубо говоря, умственная нормальность. «Просто вменяемые люди».

Знаете, это очень удобная позиция. С одной стороны, она выросла не на пустом месте – Запад таки действительно строит на рациональности практически всё: от безбарьерной среды на улицах до беспилотных технологий на поле боя. С другой – всегда можно ткнуть своих конкурентов в любое их нежелательное действие и назвать его глупым, ошибочным, неверным. «Мы лучше вас знаем, потому что самые умные».

И вот теперь вопрос: что нанесёт этому краеугольному камню больший ущерб – новость про то, как какой-то британский генерал приказал нанести секретный удар по повстанцам в другой стране или что Её Величество пускала слюни, ела козявки и сморкалась в скатерть за обедом? Ответ очевиден. Первое – дело обычное, грязное, политика. Второе – «Да она же… того-с!». С негодяем можно договориться, с идиотом – нет.

И вот всё интервью Меган Маркл – это огромное, раздутое «того-с». Кричащее, переливающееся всем на радость свидетельство именно что идиотизма. Идиотизма такого уровня, что до поедания козявок совсем недалеко.

Понимаете, сидит женщина в платье за пять штук долларов и рассказывает, какая она бедная. Сидит взрослый мужик, боевой офицер, пилот вертолёта – и жалуется, что «папа перестал меня спонсировать». Оба они жили недавно в королевском дворце, на их нужды было выделено по три миллиона фунтов ежегодно каждому – но не этот факт определял их бытие, а то, что ПРИСЛУГА ШУШУКАЛАСЬ! Герцогиня Кембриджская платье бедной Меган поругала – а та что? Та сразу самоубиться решила! Ибо травля! А сынок, Арчинька ненаглядный? КТО-ТО беспокоился, не будет ли у него тёмный цвет кожи! Эта фигура умолчания великолепна – Меган не хочет сказать, или тупо услышала эту сплетню из десятых рук без указания имён, де, «люди вот болтают»?

Всё вместе это производит впечатление какого-то театра абсурда – и не только у меня! «На фоне ужасных страданий британского народа во время пандемии коронавируса жалобы на то, что им отказывают в обеспечении охраны, финансируемой налогоплательщиками, споры о том, должен ли их сын Арчи быть принцем, и откровения о размолвке между Меган и Кэтрин, герцогиней Кембриджской, по поводу платья девочки на свадьбе, в лучшем случае циничны, а в худшем — бестактны…» – это австралийское издание Age.

«Бывает отчаянно трудно смотреть на тех, кто пользуется всеми удобствами, которые приносят огромное состояние, и при этом чувствовать жалость к их загубленной жизни» — британский Herald.

Получился какая-то эпидемия идиотизма и слабоумия – «нулевые пациенты» сразу же передали «вирус» огромному количеству контактировавших с ними через экраны телевизоров и компьютеров, а те уже понесли этого «мозгового червя» дальше и дальше. Иммунитет оказался у немногих.

И в итоге получилась совершенно непредусмотренная «спецоперация» по «срыву покровов» – только вместо разоблачения расизма и тому подобного вдруг оказалось, прежде всего, что самые первые люди в элите западного мира — они того-с… дурачки. Не интриганы, прогрессоры или стратеги, а просто ду-рач-ки! Чувство меры подвело – и очень сильно.

Кому-то может показаться, что это всё абстрактные материи. Да нет, конечно – это самая конкретная конкретика. Восемь миллиардов смотрят и умные из них делают выводы: так, запишем, слабоумие переходит в идиотизм… вырождение элит… деградация публичной политики до уровня фарса… айкью – примерно 80, может быть, ниже… эмоциональное состояние нестабильное, суицидальные наклонности, неспособность обслуживать собственные простейшие нужды… И всё в таком духе.

А что будет главным итогом в этом списке? Опять же, всё просто: управленческая импотенция. Если мы видим вот такой «срез» явления, то по «срезу» и видно, насколько там всё прогнило. И вывод: с такими НЕ О ЧЕМ говорить. Это – не партнёры. Когда-то были умными, а сейчас – умом тронулись. «А судьи кто?» – вот эти, что ли, неудавшиеся самоубийцы?

Вот на такие весьма неожиданные мысли может натолкнуть (и натолкнул) очень многих на нашей планете весь этот британский цирк. Цирк-то смешной, спору нет. Да клоунов – не уважают, особенно если раньше они требовали всех считать себя мозгом мира. И уж явно не зовут в арбитры, помощники и защитники. Для этого есть скучные, надёжные страны. Россия, например. Страшное дело ведь — даже посмеяться не над чем…

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

88+
88+

Комментарии

О чём на самом деле узнал мир из интервью Меган Маркл?

  • Bars

    И что тут нового?
    С этой семейкой уже сто лет ни кто ни чего не обсуждает.
    Появилось желание поговорить с вывеской?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+