Загрузка...

Казус Оленева: как крымчанину стать россиянином

22.07.2016 14:13

Конституционный суд (КС) России принял к рассмотрению жалобу жителя Крыма Алексея Оленева, которому не удается получить российский паспорт.


Оленев обратился в КС с жалобой на закон «О принятии в РФ республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя», сообщает РИА ФАН. Отмечается, что Оленев является жителем Севастополя, но никак не может получить российский паспорт. Дело в том, что у крымчанина Оленева нет прописки в регионе, что необходимо для получения российского гражданства и паспорта.


Оленеву удалось добиться судебного решения, подтверждающего факт его постоянного проживания в Крыму, но даже это приблизило его к решению проблемы с получением российского паспорта. Поэтому Оленев рассудил, что закон «О принятии в РФ республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя» или противоречит конституционным нормам, или требует доработки, чтобы мог распространяться на его ситуацию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...