Казус Сергея Михалка — за что мы презираем минский «майдан»

13.08.2020 08:31

Сергей Михалок сделал всё что бы раскачать безголовую молодёжь на Украине и в Белоруссии на бессмысленный и разрушительный протест. А потом польские гроши иссякли и "воин света" самоустранился - ачотакова, оплаченное время кончилось. Путана as is, и "революция" такая же.


Иногда продажное трусливое ничтожество может выглядеть очень брутально.


Интересный случай произошёл в Черкассах примерно год назад. Там выступала группа «Ляпис 98» (бывший «Ляпис Трубецкой») во главе с Сергеем Михалком. Точнее, попыталась выступить… но не смогла: зрители сильно возмутились, что солист совершенно не похож на самого себя, прогнали его со сцены, стали требовать вернуть деньги за билеты и даже вызвали полицию. А до этого подобные случаи произошли ещё в нескольких украинских городах, где гастролировал Михалок. Народ упорно кричал, что «царь — ненастоящий».


Но то были цветочки! Настоящую «ненастоящесть», а точнее — исключительную, стопроцентную фальшивость «царя» «майдан-рока» обнажили только недавние события, которые стали для Михалка, уже как-то перенёсшего клиническую смерть от передозировки наркотиков, смертью второй — репутационной.


Можно перестать быть похожим на себе внешне, но куда страшнее и позорнее потерять верность своим принципам и идеалам, обмануть доверие восхищавшихся тобой людей. Ну да — люди эти были не очень умными, ну да — принципы и идеалы были из того же разряда, но должны же быть некие понятия о чести, тем более если ты изо всех сил себя позиционировал как невероятно, прямо-таки эталонно честного и порядочного человека?..


Третий день кипит Белоруссия. Кто подготовил эти события? Далеко не в последнюю очередь «властитель дум» части белорусской молодёжи, её трибун и бард, автор песен «Воины света» и тэ пэ — Сергей Михалок. «Не быць скотам» и вот это вот всё.


Многие белорусы Серёже поверили, и решили, что надо эт самое — не быць скотам. Третий день огребают за это дубинками. Но где же главный Воин Света и НеБыцьСкот?! В первых рядах протестующих, позирует с коктейлем Молотова в руке, демонстрирует своё подкачанное тело с синяками от милицейских ударов, поёт для своих соратников где-нибудь на Пушкинской или Серебрянке? Ведь, кроме песен протеста, какие смелые слова говорил господин Михалок ещё в 2015 году: «Пришло время присоединиться к общему подвигу и стать героем!»


Плохо вы знаете Сергея! Ой, плохо!


Он — да, поёт. Но не на баррикадах, а в Одессе. В ночном клубе «Ибица». Вот-с:



390 гривен билетик. Недорого для проданных идеалов. Человек знает свою не самую высокую цену.


Но, может быть, его держат в заложниках, связали кабальным контрактом: пока не отыграешь в «Ибице», не пустим тебя с Украины на бунтующую родину, опишем имущество, продадим в рабство жену, а детей — на органы?


Если это в самом деле так, то, видимо, надзор ужасно строгий и Серёжу даже в интернет выпускают, держат за руку. Иначе как объяснить, что он не только не в рядах тех, кого столько лет учил быть «воином света», а даже никак и не реагирует на происходящее? Ну то есть вообще никак. Все дни молчал, а 12 августа запостил в своём фейсбучике старый клип. Без пояснений и описаний. Ему пишут:



Он, само собой, не отвечает. Как ответишь, когда держат в заложниках?


Но по мере разбирательства в ситуации вскрываются страшные вещи! Оказывается, порабощён Михалок уже достаточно давно. Его плотно держат на крючке, а мы даже не знаем кто! Вот, пожалуйста, год назад: «Лидер групп Brutto и «Ляпис-98» Сергей Михалок 14 июля давал небольшой акустический концерт в Киеве. Стрим с этого выступления вел на своих страницах в фейсбуке и инстаграме журналист «Медузы» Сергей Ержанков. Выступление Михалка время от времени прерывалось вопросами. Среди прочих Михалок озвучил вопрос журналиста «Комсомольской правды в Белоруссии» Никиты Недаверкова. «Независимые белорусские журналисты спрашивают, почему спел «Грай» в Киеве, а в Минске — нет», — зачитал вопрос Ержанков. «Пошли они на ***, независимые вы наши. Где хочу, там и пою. Они сейчас это спрашивают? Независимые все на ***, я только с зависимыми разговариваю. Я зависим от алкоголя и наркотиков. Кто независимый, значит, они жизни не знают. Ребята, что за ерунда такая, я сейчас поссорюсь со всеми, хотя я с ними и не мирился», — сказал Михалок».


Ах, вот оно чё, Михалыч (упс, сам собой каламбур получился)! Где хочу, значит, там и пою. А где не хочу — там, соответственно, не пою. Хочу петь в Одессе в ночном клубе, а на баррикадах петь не хочу. Шо я, дурак, что ли? Пускай там «воины СветЫ» отдуваются!


Это что же, получается, версия про заложника — неверна? Он, выходит, сам так заренегатился и отдеградировал?! Смотришь повнимательнее историю творческой карьеры — ба, и точно! Там столько маячков указывает!


Открываем твиттер нашего борцуна образца 2016 года — вау, сколько пафоса, сколько кипуче-могучего протеста. Всем достаётся — Путину, Лукашенко, Кадырову, всем! И… на этом всё кончается, в смысле — ведение твиттера как такового. Потому что вскоре Сергей Михалок почему-то получает разрешение возобновить концертную деятельность в Белоруссии и мы с удивлением писали об этом волнующем факте.  Возможно, именно в тот период у артиста просто кончились польские деньги, которые он получал от канал «Белсат», и не исключено, что виновато в этом его чрезмерное заигрывание с украинскими националистами, коих, как известно, их польские коллеги на дух не переваривают. В общем, баблишко кончилось, а жить надо — и тут волшебным образом Бацька добреет, пускает своего главного критика обратно в РБ, и он снова срывает куш за кушем на крупных концертных площадках. Не там ли предательство идеалов и произошло? Или на него компромат хороший есть, и он потому молчит в тряпочку? Или договорённость между ними была негласная? Непонятно. Ясно только одно: этот воин света потемнел и не просветляется.


И пока все ждали, что Михалок привычно вострубит, как пять лет назад «#Плошча Беларусы! Усе на плошчу! Байкот! Жыве вечна!» — Михалок пишет совсем другое:



«Спорт, музыка, кино»… А науськанные тобой дураки третий день ломают себе и стране жизнь. Путана ты, путана!




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...