Келин: выборам на Донбассе должна предшествовать амнистия всех ополченцев

28.05.2015 12:25


Постпред РФ при ОБСЕ полагает, что выборы на Донбассе не смогут пройти, пока Украина не амнистирует ополченцев.


По мнению постпреда РФ при ОБСЕ Андрея Келина, одним из необходимых условий для организации и проведения местных выборов в ДНР и ЛНР является принятие Верховной радой Украины закона об амнистии участников событий на юго-востоке страны, сообщает РИА Новости.


В ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ Келин отметил, что на недавних переговорах политической подгруппы Контактной группы в Минске «со стороны Донецка и Луганска были представлены конкретные предложения по модальностям проведения местных выборов. Они должны быть внимательно рассмотрены представителями Киева. Рассчитываем, что ими будет проявлен деловой подход, ориентированный на достижение взаимоприемлемого результата».


Что касается перспектив предоставления доступа на Донбасс сотрудникам Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) для мониторинга будущих выборов, Келин полагает, что «чем быстрее стороны согласуют все требуемые модальности, тем скорее эксперты БДИПЧ могут приступить к планированию своей наблюдательной миссии, в т.ч. на месте. До этого момента было бы целесообразно воздерживаться от шагов, которые могли бы восприниматься в Донбассе как внешнее давление».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...