Келин: за год жизнь крымских татар качественно изменилась


Положение крымских татар существенно изменилось к лучшему за период пребывания полуострова в составе России. Об этом заявил постоянный представитель РФ в ОБСЕ Андрей Келин.

Напомним, Крым и Севастополь стали субъектами Российской Федерации после мартовского референдума 2014 года, в ходе которого большая часть населения высказались за вступление в состав РФ.

За год пребывания региона в РФ благодаря мерам по разрешению давних проблем в жизни крымско-татарского народа заметны качественные позитивные перемены, говорится в выступлении Келина на заседании ОБСЕ, обнародованном департаментом информации и печати МИД РФ.

Крымско-татарский язык был признан госязыком республики наравне с русским и украинским. В нынешнем учебном году в 15 общеобразовательных учреждениях Крыма есть обучение на нем. По данным Келина, на полуострове запущен крупный проект по строительству жилья, школ, инженерных и коммунальных сетей, а также дорог в районах проживания крымских татар, чего не предпринималось ранее. Также в планах есть меры по компенсации затрат на переезд и провоз багажа репрессированных лиц в Крым.

Андрей Келин также отметил, что огорчен, что украинская сторона старается разыгрывать тему “бедствия” крымских татар, в том числе, чтобы разжечь агрессию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+