Загрузка...

Келин: за год жизнь крымских татар качественно изменилась

22.05.2015 11:35



Положение крымских татар существенно изменилось к лучшему за период пребывания полуострова в составе России. Об этом заявил постоянный представитель РФ в ОБСЕ Андрей Келин.


Напомним, Крым и Севастополь стали субъектами Российской Федерации после мартовского референдума 2014 года, в ходе которого большая часть населения высказались за вступление в состав РФ.


За год пребывания региона в РФ благодаря мерам по разрешению давних проблем в жизни крымско-татарского народа заметны качественные позитивные перемены, говорится в выступлении Келина на заседании ОБСЕ, обнародованном департаментом информации и печати МИД РФ.


Крымско-татарский язык был признан госязыком республики наравне с русским и украинским. В нынешнем учебном году в 15 общеобразовательных учреждениях Крыма есть обучение на нем. По данным Келина, на полуострове запущен крупный проект по строительству жилья, школ, инженерных и коммунальных сетей, а также дорог в районах проживания крымских татар, чего не предпринималось ранее. Также в планах есть меры по компенсации затрат на переезд и провоз багажа репрессированных лиц в Крым.


Андрей Келин также отметил, что огорчен, что украинская сторона старается разыгрывать тему «бедствия» крымских татар, в том числе, чтобы разжечь агрессию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...