Кемерон и Тетчер стали худшими премьерами по мнению британского народа

18.10.2016 18:56

Премьеров Кемерон и Тетчер назвали худшими на их посту за последнее столетие.


Премьеров Кемерон и Тетчер назвали худшими на их посту за последнее столетие, сообщает ФАН со ссылкой на исследование, которое накануне провели в Великобритании.


Исследование коснулось последних 19 премьер-министров страны. В результате было выявлено, что почти четверть членов британской Ассоциации историков заключили — наибольшие беды в различных сферах жизни Британии нанесла политика Тетчер.


«Она уничтожила слишком много хороших вещей, которые были в нашем обществе, и создала слишком много плохих. Из-за нее в обществе образовался моральный вакуум, в котором эгоистичные богачи могут легко разрушить то, что они считают не нужным», — высказалась представитель ассоциации Эмма Дарвин.


Стоит также отметить, что не все однозначно признали реформы Тетчер разрушительными. Так, бывшая глава либерал-демократической партии лорд Ашдаун отметил, что некоторые тенденции ее политики способствовали отмиранию устаревших структур Великобритании.


Также, в списке худших премьер-министров занял не последнее место и Дэвид Кэмерон, он набрал 22%. Напомним, что его правление окончилось после проведенного недавно референдума Brexit.


В обозрение британских историков также попал Артур Чемберлен, имя которого назвали 17% исследователей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...