Загрузка...

Керченский мост: всё идёт по плану

12.06.2016 10:29

Сообщения западных и либеральных СМИ о приостановке финансирования Керченского моста ожидаемо оказались "фейком" и передёргиванием...

most_kerch_crimea


После появившейся накануне информации в ряде западных и либеральных СМИ о якобы приостановке строительства Керченского моста из-за прекращения финансирования, пресс-служба проекта «Крымский мост» сообщила о том, что работы идут в штатном режиме, и строители приступили к монтажу пролетов. Следующим этапом строительства должна стать укладка плит проезжей части.


«Монтаж пролетов — следующий важный этап строительства моста через Керченский пролив — стартовал на таманском берегу. Всего будет 287 пролетов для автомобильной и 306 для железной дорог», — говорится в сообщении.



В настоящее время ведется монтаж пролетов автодорожного моста на сухопутных участках — в районе озера и косы Тузла. В ближайшие дни строители начнут аналогичные работы на острове Тузла.


Когда пролетное строение будет собрано на временных опорах, его необходимо будет опустить на опоры моста. На эту работу у строителей уйдет около месяца. Затем на этом участке можно будет приступать к укладке на готовый пролет плиты проезжей части, а после — к формированию автодорожного полотна.


В общей сложности на сооружение пролетов Керченского моста пойдет около 250 тысяч тонн металла. Общий вес одного пролета автодорожного моста составляет порядка 160 тонн. Отмечается, что первые поставки материалов для сооружения этих конструкций начались в мае.


Почему же столько лжи аккумулируется вокруг одного из самых амбициозных проектов России? Враги не спят и пытаются под лупой разглядеть любой маломальский сбой в работе, чтобы раздуть из него информационный повод.


Например, Forbes со ссылкой на письмо главы компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Андрея Кириленко в Министерство транспорта и Росавтодор сообщил, что строительство Керченского моста остановилось из-за прекращения финансирования. Выплата средств за 2016 год компании миллиардера Аркадия Ротенберга, которого СМИ называют другом президента РФ Владимира Путина, «зависла» из-за бюрократических проволочек.


Оказалось, что правительство приняло решение перевести контракт с компанией «Стройгазмонтаж» на казначейское сопровождение, которое позволит государству напрямую контролировать расход средств. Деньги из федерального бюджета уже выделены, но не переведены на казначейские счета. Правительство должно принять решение по этому вопросу до конца июня.


Но кому это интересно? Нужна же сенсация, чтобы показать, как в России все плохо. Если турецкий сухогруз случайно протаранил опоры моста – это не иначе как успешная спецоперация диверсантов, рабочим «задерживают» зарплату или не хватает техники – результат провала экономики из-за введения санкций, сдвинуты сроки работ – воруют деньги и так далее.


То есть, как только Россия берется за какой-то амбициозный проект – будь то Олимпийские игры или космодром Восточный – информационная атака идет ровно по одной и той же схеме – «ничего не получится, Россия надорвется». Тем не менее, эта схема давно не работает. А деньги на информационную войну с Россией нужно осваивать. В общем, кто языком чешет, а кто делом занимается. Все как всегда.


Напомним, Госконтракт с ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга на строительство Керченского моста был заключен в феврале 2015 года. Стоимость объекта оценивается в 228,3 млрд рублей. Движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а окончательная сдача объекта намечена на июнь 2019-го. Соединив Тамань и Керчь, 19-километровый мост станет самым протяженным в России.


Как будет выглядеть Керченский мост можно посмотреть в панорамном ролике, который на неделе опубликовал телеканал RT:


 
Вячеслав Бочкарёв


Рекомендуем посмотреть:

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...