Кернес пропустит судебное заседание по возбужденному против него делу

Мэр Харькова Геннадий Кернес
Мэр Харькова Геннадий Кернес

Глава администрации Харькова Геннадий Кернес не сможет явиться на следующее судебное заседание по возбужденному в отношении него уголовному делу, поскольку не может самостоятельно передвигаться.

Ранее Генеральная прокуратура Украины отправила в судебный орган делопроизводство, по которому проходят градоначальник Харькова и представители его охраны. Им инкриминируется похищение и нанесение побоев участникам “евромайдана” весной 2014 года. Кернесу грозит от пяти до 10 лет тюремного заключения, если суд признает его вину.

На предварительное судебное заседание 31 марта никто из потерпевших не пришел, в связи с чем следующая встреча в Дзержинском районном суде Харькова была назначена на 7 апреля.

Кернес не признает обвинительные заявления в свой адрес. В эфире телеканала “112 Украина” он сообщил, что сейчас перемещается посредством инвалидной коляски, а потому не сможет присутствовать на предстоящем заседании суда. Интересы мэра Харькова будут представлять адвокаты.

Напомним, в феврале минувшего года на Украине случился государственный переворот. Новые правители возложили ответственность за все события на “евромайдане” на прежнее руководство страны. Возбуждены уголовные делопроизводства против ряда чиновников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+