Загрузка...

Керри: без России и Ирана сирийский кризис не урегулировать

27.10.2016 10:06

США нуждаются в содействии со стороны России и Ирана в урегулировании конфликта в Сирии.


Выступая в Чикагском совете по международным отношениям, госсекретарь США Джон Керри напомнил, что «год назад мы, США, собрали группу государств, имеющих влияние в Сирии — Международную группу поддержки Сирии (МГПС), в нее входят все страны, которые вовлечены в конфликт, в том числе Россия и Иран. Некоторые люди спрашивали, почему вы сидите за столом переговоров с ними. Потому, что они вовлечены, потому, что если они не будут частью решения, то станут частью проблемы», сообщает ТАСС.


По мнению Керри, изначально было ясно, что «борьба с ИГ займет не одну ночь, для этого понадобится несколько лет. Однако с мая прошлого года террористы из ИГ не смогли совершить ни одного значительного наступления на всей подконтрольной им территории. При помощи нашей дипломатии, подкрепленной использованием вооруженных сил, и приверженности наших партнеров мы выиграем битву против ИГ».


Для справки: кроме боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в Сирии воюют много других террористических организаций, включая «Джебхат-ан Нусру» (запрещена в России), по которой США предпочитают не наносить авиаударов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...