Керри: необходимо признать успехи России в борьбе с террористами в Сирии

07.01.2017 09:45

Госсекретарь США Джон Керри прокомментировал роль России в борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


По мнению Керри, «президент России Владимир Путин отчасти вмешался, чтобы поддержать Асада, и потому, что ИГ значительно укрепилась. Радикальные экстремисты добились больших успехов в борьбе с Асадом, и он был в очень уязвимой позиции. Полагаю, Иран и Россия решили, что им нужно поддержать Асада и спасти от возможности того, что экстремисты захватят страну», сообщает NBC.


Как отметил Керри, такая угроза со стороны террористов в то время вызывала беспокойство и у США. Керри также заявил, что России и Ирану удалось добиться «серьезных изменений» на этом направлении. Керри полагает, что сейчас добиться нормализации ситуации в Сирии можно только путем переговоров «в Женеве или Астане, где бы они ни прошли».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...