Керри призвал к немедленному прекращению огня на Донбассе

Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США призвал все стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия, сообщает РИА Новости.

На итоговой пресс-конференции по итогам переговоров в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко госсекретарь США Джон Керри заявил, что «для того чтобы этот конфликт был урегулирован, в первую очередь необходимо сейчас показать приверженность немедленному и полноценному прекращению огня. И это не должно остаться просто заявлением на бумаге».

Он отметил также, что призыв к прекращению огня должен быть услышан всеми противоборствующими сторонами – Украиной и ополченцами Новороссии, а также Россией, которая, по мнению Керри, должна оказать на ополченцев отрезвляющее влияние.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков отметил, что в обозримом будущем визит госсекретаря США Джона Керри в Москву «пока не выстроился». Ушаков пояснил, что российские власти всегда положительно оценивали перспективу подобного визита, но все идет к тому, что завтрашнего приезда в Москву госсекретаря США вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом ждать не следует.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Керри призвал к немедленному прекращению огня на Донбассе

  • Skarlet1967

    Да уж… я и не знаю как реагировать на эту новость. Для меня стало неожиданным заявление Госсекретаря Соединенных штатов Джона Керри, который потребовал немедленно прекратить боевые действия на Донбассе.

  • Кира Дробронравова

    Я на кого угодно могла подумать, что услышу призывы остановить кровопролитие на Юго-Востоке Украины, только не от самого Госекретаря американского! Что же это с Джоном Керри приключилось? Не привычно слышать от властей США, такие заявления.

  • Сергей Воронков

    Он же не может сам от себя заявлять-значит и снегром что-то случилось-когда у него выборы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+