Керри призвал к немедленному прекращению огня на Донбассе

05.02.2015 16:03
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри


Госсекретарь США призвал все стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия, сообщает РИА Новости.


На итоговой пресс-конференции по итогам переговоров в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко госсекретарь США Джон Керри заявил, что «для того чтобы этот конфликт был урегулирован, в первую очередь необходимо сейчас показать приверженность немедленному и полноценному прекращению огня. И это не должно остаться просто заявлением на бумаге».


Он отметил также, что призыв к прекращению огня должен быть услышан всеми противоборствующими сторонами – Украиной и ополченцами Новороссии, а также Россией, которая, по мнению Керри, должна оказать на ополченцев отрезвляющее влияние.


Ранее помощник президента России Юрий Ушаков отметил, что в обозримом будущем визит госсекретаря США Джона Керри в Москву «пока не выстроился». Ушаков пояснил, что российские власти всегда положительно оценивали перспективу подобного визита, но все идет к тому, что завтрашнего приезда в Москву госсекретаря США вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом ждать не следует.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Skarlet1967:

    Да уж… я и не знаю как реагировать на эту новость. Для меня стало неожиданным заявление Госсекретаря Соединенных штатов Джона Керри, который потребовал немедленно прекратить боевые действия на Донбассе.

  2. Кира Дробронравова:

    Я на кого угодно могла подумать, что услышу призывы остановить кровопролитие на Юго-Востоке Украины, только не от самого Госекретаря американского! Что же это с Джоном Керри приключилось? Не привычно слышать от властей США, такие заявления.

  3. Он же не может сам от себя заявлять-значит и снегром что-то случилось-когда у него выборы?

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...