Керри призвал конгресс США одобрить продление операции против ИГ

Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри призвал конгрессменов одобрить продление операции против боевиков «Исламского государства» (ИГ) на три года, сообщает «Интерфакс».

По мнению Керри, конгрессу США необходимо также одобрить и географическое расширение операции против ИГ, распространив ее на соседние с Ираком и Сирией страны.

На слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам он отметил, что желательно получить одобрение от обеих партий, представленных в конгрессе, «чтобы было ясно, что не одна партия ведет борьбу против ИГ, что это решение отражает нашу общую решимость развалить и полностью уничтожить ИГ»., – сказал госсекретарь.

Керри полагает также, что нельзя исключить варианта ведения наземных операций против ИГ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Керри призвал конгресс США одобрить продление операции против ИГ

  • Керри хочет неформального расширения баз НАТО, так же влезть в Турцию, чтобы там навести шорох, создать стычку, повлиять на власть( из – за Южного потока), ну и с ИГ бороться(в последнюю очередь).
    Военные американские и так бомбят инфраструктуру Сирии – тут нефть замешана. Вообщем, Штаты все свои интересы продвигают, ИГИЛ им до одного места!..

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+