Загрузка...

Керри рассказал об участии Асада в выборах и о том, как «хитрые русские» мешают США

01.10.2016 10:03

Госсекретарь США Джон Керри высказал в ходе встречи с представителями сирийского общества свой взгляд на события в Сирии.


Так, в первую очередь, представитель внешнеполитического ведомства, обрушился с гневом на российских дипломатов, которые, по словам министра, «перехитрив его» не позволили подкрепить позицию США в Сирии силовыми методами. Теперь, к невыразимому разочарованию политику, приходится решать конфликт в Сирии с помощью дипломатии, а не, как привыкли Штаты, с применением агрессии и силы. Об этом сообщили сегодня, 1 октября, «Известия» со ссылкой на «РИА Новости».


«Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы», — высказался Керри.


После это Керри удивил присутствующих открытым заявлением, что Башар Асад вполне мог бы принять участие в президентской гонке в Сирии. Но, сразу же допустил, что шансы на победу у него крайне низкие, так как сирийский народ вряд ли решится переизбрать его на должность лидера страны на новый срок.


Также, Керри не постеснялся рассказать, что, на самом деле, у правительства США нет никаких законных доводов осуществлять нападения на военнослужащих сирийской правительственной армии, в то время как Россия находится в Сирии вполне законно и с разрешения сирийского правительства.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...