Керри: у Трампа есть шанс наладить отношения с Россией

07.01.2017 11:49

Госсекретарь США Джон Керри прокомментировал перспективы избранного президента США Дональда Трампа по налаживанию диалога с Россией.


По мнению Керри, «у избранного президента Трампа и в дальнейшем президента Трампа есть возможность попытаться наладить контакт с Россией и попытаться определить, готовы ли там проверить утверждение о том, что есть вопросы, по которым мы можем достигнуть согласия», сообщает PBS. Керри признал, что хотя в последние годы США и Россия сумели провести успешную работу по ряду направлений (вывод химического оружия из Сирии и переговоры по иранской ядерной программе), до сих пор существует ряд трудностей, мешающих взаимодействию двух стран.


Керри пояснил, что «все эти проблемы продолжатся и во время срока следующей администрации. Я надеюсь, что следующая администрация найдет стратегический подход к России с ясной целью прийти к взаимопониманию, однако не оставит базовых ценностей и принципов, лежащих в основе внешней политики США».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...