Керри заявил о реальном шансе достигнуть мира на Украине

Госсекретарь США Джон Керри
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что сегодня есть “колоссальная благоприятная возможность” прийти к мирному разрешению конфликта на Украине.

Как сообщил дипломат журналистам по итогам встречи со своими коллегами из НАТО в турецкой Анталье, все его партнеры по альянсу полностью согласны, что настал чрезвычайно важный момент для полного выполнения минских соглашений по урегулированию вооруженных действий на Украине, для активизации действий ОБСЕ и прекращения боев.

Керри отметил, что никто не заинтересован в санкциях против России, но пока они будут сохраняться ради установления мира на Украине, передает ТАСС.

Все члены НАТО, по словам главы американской дипломатии, убеждены в необходимости полного выполнения минских договоренногстей, которые предполагают проведение реформ, выборы, действие рабочих групп.

Напомним, днем ранее Керри встречался с российским руководством в Сочи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+