Керри заявил о реальном шансе достигнуть мира на Украине

13.05.2015 17:20
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри


Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что сегодня есть «колоссальная благоприятная возможность» прийти к мирному разрешению конфликта на Украине.


Как сообщил дипломат журналистам по итогам встречи со своими коллегами из НАТО в турецкой Анталье, все его партнеры по альянсу полностью согласны, что настал чрезвычайно важный момент для полного выполнения минских соглашений по урегулированию вооруженных действий на Украине, для активизации действий ОБСЕ и прекращения боев.


Керри отметил, что никто не заинтересован в санкциях против России, но пока они будут сохраняться ради установления мира на Украине, передает ТАСС.


Все члены НАТО, по словам главы американской дипломатии, убеждены в необходимости полного выполнения минских договоренногстей, которые предполагают проведение реформ, выборы, действие рабочих групп.


Напомним, днем ранее Керри встречался с российским руководством в Сочи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...