КГБ-рок: Краткая история популярной английской музыки

23.04.2018 09:41

Дорогие английские спецслужбы, вы уже полста лет мышей не ловите. Поэтому не имеет никакого значения, в чём мы признаемся – вам этого всё равно не исправить!

kgb-russian-29

«Как можем, так и работаем!» (с)


После нашей статьи про Роджера Уотерса, который прямо со сцены, во всеуслышание, заявил о том, что считает организацию «Белые каски» — поджигателями войны и пособниками джихадистов, мы получили некоторое количество откликов от наших небратьев и либеральных меньшинств, в которых досталось и Уотерсу и нам. Дескать, кремлёвский терран просто купил на корню выжившего из ума рокера, а мы пособничаем.


Всё, пришло время шокирующих признаний! Поскольку «никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу», то надо сразу признаваться во всём и сразу. Скопом, чохом, оптом. Что ж, нам таки есть, в чём каяться! Слушайте и внимайте!


Итак, с глубоким прискорбием и чувством собственной вины (а также законной тайной гордостью за филигранную сложнейшую операцию на протяжении десятилетий) признаёмся: весь британский рок был спроектирован советскими спецслужбами с целью разложения английского народа, государства и национального духа. Все ведущие британские деятели этого суперпопулярного направления массового искусства были агентами КГБ, ГРУ и вневедомственной охраны.


Не можете поверить? А зря, право слово, зря – ведь стоит буквально пробежаться по течениям и персоналиям, чтобы осознать все чудовищные масштабы нашего глубокого проникновения в старушку Англию (гусары, молчать!).


Начнём мы, разумеется, с группы Beatles. То, что эти четверо мутных личностей явно не относились к числу истинно британских патриотов, тогдашняя бдительная общественность подозревала крайне всерьёз. И ведь, в самом деле, это и ежу понятно!


«Посмотрите, как резко меняется творчество «Beatles» во второй половине существования группы. Легкомысленные рок-н-роллы сменяются серьёзными песнями, в которых пропагандируются наркотики и пацифизм. Дело в том, что группу начал курировать КГБ, а песни для них писались на «Мосфильме». Пропаганда наркотиков и пацифизма привела на Западе к массовым протестам против войны во Вьетнаме и, вообще, против службы в армии, к сексуальной революции и появлению мощного движения хиппи. В результате всего этого западная молодёжь — потенциальные солдаты — превратилась в сборище наркоманов и гомосексуалистов».


1500869821106_bulletin


Бытовали даже слухи, что подлинное имя Пола Маккартни – Паша Макаров… Но – тссс! Правда оказалась ещё более шокирующей:

dagest


«Рок-отдел» КГБ работал сразу в нескольких направлениях, успешно комбинируя воздействие на разные аудитории. Все стили, все настроения, все слои общества – всё было охвачено стратегией разложения, антипатриотизма и очернения сияющей британской действительности!


Ну посудите сами, разве мог нормальный англичанин вот так взять и возненавидеть свою чудесную, пасторальную страну, полную изысканности и благородства? Разве мог такой человек, не будучи агентом КГБ (или, в самом крайнем случае, нашей вневедомственной охраны) написать песню со строчками «God save the queen The fascist regime»? Вывод прост и очевиден, группу «Sex Pistols тоже создали и выпестовали в наших подземельях. А потом, что характерно, быстро слили путём подставного самоубийства Сида Вишеса – кстати, надо бы проверить, не «Новичком» ли?


God_Save_the_Queen


Кто, кроме агентов КГБ, мог бы набраться наглости для того, что бы захватить прогулочный теплоходик и кататься по Темзе супротив наискося от Букингемского дворца, распевая песенки из откровенно антианглийского репертуара?




Конечно, внутри самого КГБ, судя по всему, бушевали серьёзные дискуссии, на какую из «лошадок» делать основную ставку. Часть экспертов полагали, что нужно больше вкладываться в разложение, а часть – преимущественно старая, ещё коминтерновская гвардия – считали, что протест, только протест. Вторая партия однажды временно взяла верх, и свет увидели песни групп «Моторхэд» и «Клэш»:



«Жри богачей!» — куда яснее? И Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди!


А «Guns of Brixton» от «Клэш»? Насилие, городской бунт, сопротивление полиции. Всё, как мы любим с 1905 года!



Была, правда, в «рок-отделе» ещё одна, достаточно загадочная и изолированная от прочих работников группа, ведущая свои традиции ещё с достославной переписки Алистера Кроули с Иосифом Сталиным. Там кучковались эстеты-декаденты, поставившие свои развращённые наклонности на службу социалистическому отечеству – и именно оттуда родились английские коллективы Psychic TV, Coil, Current 93 и прочие тёмные личности. Это крыло делало акцент на доведение психически-нестабильной английской молодёжи до сумасшествия и самоубийств и немало в том преуспела. Лучшим результатом, за который группа была лично Сусловым награждена орденом Ктулху с золотыми шогготами, был повесившийся Ян Кертис из «Joy Division». (Кстати, мы храним ещё сверхсекретную информацию, как аналогичный отдел ГПУ и Коминтерна работал с США, в частности – с Говардом Лавкрафтом, но об этом ещё не пришло время поведать миру. Только намекнём, что повесть «Очень холодная война» — далеко не вымысел).


Вешайтесь, рыбоглазики, вешайтесь! Прыгайте с крыш – потирали руки в КГБ, вдохновляя своих подопечных на такие вот шедевры:



Советский Союз прекратил своё земное существование, перейдя в мир бессмертных идей, но дело «рок-отдела» не умерло, нет – ФСБ продолжило мутить воду в тихой английской гавани. Всюду запустило оно свои вежливые щупальца – и в творчество электронной группы Prodigy с красноречивой песней про британский империализм «Invaders must die!», и в песни PJ Harvey:



Каков мессидж: «Englands dancing days are done» — прошли счастливые английские денёчки! Прошли, да-с! Привыкайте к этой мысли.


Так что, дорогие английские спецслужбы, вы уже полста лет мышей не ловите. Поэтому не имеет никакого значения, в чём мы признаемся – вам этого всё равно не исправить!



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...