КГИОП Санкт-Петербурга не прошел проверку

19.02.2016 16:49


Управление Минкультуры по Северо-Западному федеральному округу провело внеочередную проверку комитета по охране памятников (КГИОП) Петербурга.


Итоги по данным пресс-службы Управления Минкультуры по Северо-Западному федеральному округу, оказались неутешительными, так как «на сегодняшний день вывод проверяющих следующий: полномочия по государственному надзору за состоянием, содержанием, сохранением, использованием и государственной охраной объектов культурного наследия федерального значения осуществляются комитетом крайне неэффективно и бессистемно».


Напоминается, что с девятого февраля по девятое марта региональное управление Минкультуры проводит внеплановую выездную и документарную проверку деятельности КГИОП. Поводом послужили сообщения о нарушениях, допущенных КГИОП на объектах культурного наследия федерального значения.


Сообщается, что в ходе проверки обнаружился «пренебрежительный подход отдельных должностных лиц Комитета к соблюдению законодательства об охране объектов культурного наследия», а также недостаточный уровень знаний ряда его сотрудников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...