Загрузка...

Кибератаку на Белый дом хакеры из России могли устроить «для себя» — экс-замглавы ФБР

08.04.2015 11:23

Бывший заместитель главы ФБР Шон Генри предположил, что компьютерную сеть Белого дома могли взломать российские хакеры «для себя».


Бывший заместитель главы ФБР Шон Генри предположил, что компьютерную сеть Белого дома могли взломать российские хакеры «для себя». Об этом он сообщил в интервью телеканалу CNN.


В западных СМИ со ссылкой американских чиновников появилась информация о том, что доступ к конфиденциальной информации получили киберпреступники через компьютеры Госдепартамента. Как установили специалисты, к атаке могут быть причастны хакеры из России. Однако высокопоставленный сотрудник ФБР Шон Генри заметил, что это пока одна из версий, и никто из администрации президента США Барака Обамы об этом открыто не заявлял.


По его словам, если взлом совершили русские хакеры, то это могли быть, как те, кто работает на российское правительство, так и те, кто «просто сочувствует» или «занимается этим для себя».


По его словам, хакеры могут находиться в этой сети незамеченными в течение долгого времени, но опасность заключается в том, что они способны не только получать из неё данные,  но и уничтожать какие-либо её компоненты, в том числе и объекты стратегически важной инфраструктуры.


Как утверждает Генри, в России, Иране и Китае больше всего специалистов в этой области. И США – не единственная цель, но одна из самых главных для разведывательных служб из этих стран.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...